教育・特色

トップ > 特色ある保育活動 > オリジナル保育

オリジナル保育

ほら、楽しいことが溢れてる…先生と一緒に体験学習

創意工夫!オリジナル保育実施中

毎月、各担任それぞれの特性を生かした、クラスのオリジナル保育を実施しています。

体験学習の様子各教輸が必要と考える子どもの発育発達に合わせた題材を基に、月ごとにテーマを変えながら実施しています。

教諭の創意工夫をもとに子どもたちは毎月、とても楽しみにし、多くの経験を積んでいます。

園児はもちろん、教諭もとっても楽しい保育を実施中です。

[素敵な笑顔、咲かせたい]教育目標・方針[園児の生活をご紹介]一日の流れ[早朝保育・延長保育]あずかり保育学校法人 春日学園はなぞの北幼稚園