トップ > eつうしん

26年度 資料請求・入園要項

未就園児教室 フラワーキッズクラブ

特色ある保育活動

身体を鍛えよう!

英語を学ぼう!

園内紹介

eつうしん

いつでも保護者とともに。

最新情報をオンタイム、オンデイトでお知らせ

お子さんの園での毎日の活動を携帯メールを使ってクラス単位でお知らせするシステム(はなぞのe-つうしん)を専門業者と共同開発し導入しています。

これは、NHKテレビニュース、NHKラジオニュース、岐阜新聞、中日新聞、情報専門誌テレコミュニケーションなど数々のメディアにも取り上げられ、モバイルコンピューティング推進コンソーシアム(MCPC)より奨励賞を受賞した画期的なシステムです。

これによりご家族が毎日園での様子をオンタイム・オンデイトに知ることが可能となり、お子さんのクラスでの活動がこれまで以上に詳しく知ることができます。

活動の様子を写真付きメールや文字メールでお知らせしています。

時には地域の不審者情報など緊急時の連絡手段としても効力を発揮します。

また、遠方にお住まいのおじいちゃん・おばあちゃんにも登録して頂けますので、 一緒にお子さんの成長を見守って頂けます。

[素敵な笑顔、咲かせたい]教育目標・方針[園児の生活をご紹介]一日の流れ[早朝保育・延長保育]あずかり保育学校法人 春日学園はなぞの北幼稚園