園児の生活

26年度 資料請求・入園要項

未就園児教室 フラワーキッズクラブ

特色ある保育活動

身体を鍛えよう!

英語を学ぼう!

園内紹介

食材にこだわる手作り給食

「はなぞのの給食はとってもおいしいねっ」と多くの保護者の方に言われます。
給食は専属の栄養士が献立し、調理師が園専用の給食室で作っているため、毎日出来たてのあたたかい給食です。

イメージ画像幼児期の健全な発育にはバランスのとれた栄養摂取が不可欠です。

当園の給食は栄養のバランス、食の安全性を重視するだけでなく、より良い食材の調達にこだわっています。食べる意欲は生きる意欲です。愛情を込めて作られたおいしい給食で 元気な身体と豊かな心を育てています。

岐阜産豚バラ肉で特製・はなぞの丼

地産地消で何か新しいメニューは作れないかな?という職員の声で、何度か試作をして、生まれたのが「はなぞの丼」岐阜県産の豚バラ肉や大根がたっぷり入った、とろみのあるおいしいどんぶりです。

人気給食メニュー

カレー

ごろごろ野菜のポークカレーライス
色無し福新漬け
噛みかみ大豆

やきそば

春キャベツたっぷり!!
豚肉とイカのソース焼きそば
野菜と果物のスナックパン
バナナ
ヨーグルト

ペンネ

煮込み野菜のミートソースペンネ
きな粉たっぷり揚げたてきな粉揚げパン
季節のフルーツ

[素敵な笑顔、咲かせたい]教育目標・方針[園児の生活をご紹介]一日の流れ[早朝保育・延長保育]あずかり保育学校法人 春日学園はなぞの北幼稚園

〒502-0939 岐阜県岐阜市則武西2-25-27
TEL 058-294-8844/FAX 058-294-8810

Copyright © KASUGA GAKUEN. .All Rights Reserved.